Meine Anti-Aging Küche – schnell und gesund

Anti-Aging mit der richtigen Ernährung! Hier: gebratenes Gemüse mit Mozarella

Die 10 besten Schnell-Gerichte, um langfristig gesund und fit zu bleiben!

Die moderne Küche sollte:

  1. wenig Zeit kosten,
  2. Gesundheit fördern,
  3. gut schmecken.

Hier findest Du 10 Rezepte für Gerichte, die genau diesen Anforderungen gerecht werden. Die Mengen sind für 2 Personen ausgelegt und die Zubereitung dauert etwa 15 – 20 min.

1. Russischer Borsch-Eintopf mit Buchweizen

Fühle Dich jung mit der richtigen Anti-Aging Ernährung! Hier Russischer Borsch-Eintopf: Weißkohl, Rote Beete, Möhren, Porree, Knollensellerie, 2 Steinpilze, 2 mittelgroße Tomaten, 1 Tasse Buchweizen. Gemüse schneiden, in einem Topf Wasser mit aufgelöster Gemüsebrühe geben, Buchweizen zufügen. Alles mit etwas Humus und Saure Sahne servieren. Voilà!
  • 1/4 mittelgroßer Weißkohl
  • frische Rote Beete, 1 Knolle
  • 1 große Möhre
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • dicke Scheibe Knollen-Sellerie
  • 1/2 Porree-Stange
  • 2-3 große Champingnons oder handvoll Pfifferlinge
  •  150 g Buchweizen-Körner
  • 2 EL Bio-Gemüsebrühe Pulver, Olivenöl, Petersilie

Gemüse und Pilze schneiden, in einen Topf mit 1 L kochendem Wasser und aufgelöster Gemüsebrühe-Pulver geben, Buchweizen zufügen. 10 min leicht kochen lassen. Einen guten Schuss Olivenöl und geschnittene Petersilie untermischen.

Mit 1 EL Humus und 1 EL Saure Sahne servieren!

2. Fischfilet (hier – geräucherte Makrele) mit gebratenen Pimientos und Blauschimmel-Käse-Kartoffel-Brei

Fühle Dich jung mit der richtigen Ernährung! Hier geräucherte Makrele mit gebratenen Pimientos und Käse-Kartoffel-Brei. Geräucherte Makrele enthäuten, Gräten entfernen, Pimientos mit Salz und Pfeffer anbraten, Kartoffeln in Salzwasser kochen, 3/4 Wasser abgießen, stampfen, kleines Stück Blauschimmel-Käse und etwas Milch zugeben!

  • 1 geräucherte Makrele
  • alternativ: Lachs oder anderes Fisch-Filet in einer Backfolie mit Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl und etwas Balsamico in einem Backofen bei 185 Grad 20 min backen
  • 1 Beutel grüne Pimientos
  • 2-3 Knollen Kartoffeln
  • 50 Gramm Blauschimmel-Käse
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Oliven- oder Raps-Öl zum Braten

Die Makrele enthäuten, Gräten entfernen. Die Pimientos mit Salz und Pfeffer im Öl anbraten. Kartoffeln in Salzwasser kochen, 3/4 Wasser abgießen, das Stück Blauschimmel-Käse und die Milch zufügen, alles zusammen stampfen.

Mit einigen Scheiben frisch aufgeschnittenen Tomaten servieren!

3. Gemüse-Bratlinge mit Frühlings-Quark, Humus und buntem Salat

Anti-Aging mit der richtigen Ernährung! Hier: Gemüse-Bratlinge mit Frühlingsquark und Humus, garniert mit buntem Salat.

 

  • Bratlinge (alternativ: Kartoffel-Puffer), Humus und Frühling-Quark von der Frische-Theke eines Supermarktes.
  • Salat Zutaten: Bio-Feldsalat, 1/2 Gurke, 2 Tomaten, Frühlingszwiebeln
  •  2 EL Oliven-, Sonnenblumen- oder MCT-Öl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer

 

Gemüse-Bratlinge 15 min in einem Ofen bei 180 Grad heiß machen. Bio-Feldsalat mit geschnittener Gurke, Tomaten und Frühling-Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Öl und Balsamico zu einem Salat vermengen.

Gemüse-Bratlinge aus dem Ofen auf flache Teller legen, mit Frühlings-Quark und Humus dekorieren, den Salat dazu servieren.

4. Der Klassiker – Bratkartoffeln mit 2 Spiegeleiern und frischem Sauerkraut-Salat

Anti-Aging mit der richtigen Ernährung! Hier: Bratkartoffeln mit 2 Spiegeleiern und frischem Sauerkraut Salat. Dabei Sauerkraut sollte nicht gekocht werden, sondern direkt aus dem Fass/Packung zubereitet.

  • 2-3 Knollen neuer Kartoffeln/pro Person
  • frische Bio-Eier
  • 150 g frisches Sauerkraut/pro Person, am besten aus dem Fass
  • 1 -2 Frühlingszwiebeln
  • Kräuter-Salz, Pfeffer
  •  Ahornsirup, 1 EL
  •  etwas Kümmel
  • 1 EL Lein- oder Sonnenblumen-Öl
  • Raps- oder Oliven-Öl zum Braten

Kartoffeln schälen, in die Lieblings-Form schneiden, in einer Pfanne im Oliven- oder Raps-Öl mit geschnittenen Frühlings-Zwiebeln 7-10 min anbraten.  Während dessen das frische Sauerkraut mit Ahornsirup, Kümmel und Lein-Öl vermengen. Fertig gebratene Kartoffeln auf flache Teller servieren, Sauerkraut-Salat dazu. In der noch heißen Pfanne Eier kurz anbraten, mit Kräuter-Salz bestreuen. Auf die Bratkartoffeln legen.

5.  Rote Linsen – Gemüse Suppe

Anti-Aging mit der richtigen Ernährung. Hier: rote Linsen - Gemüse Suppe. Mit Suppengrün, Lieblings-Gemüse und Pfifferlingen. In einer kochenden Gemüsebrühe rote Linse, Suppengrün, Pfifferlinge und Brokkoli nach Bedarf geben. 10 min leicht kochen lassen.

  • 500 ml Bio-Gemüsebrühe
  • 200 g Rote Linsen
  • 100 g Pfifferlinge oder Steinpilze
  • 200 g Brokkoli, Grüner Spargel oder anderes Lieblings-Gemüse
  • 50 g frischer Ingwer
  • Suppengrün mit Karotten nach Bedarf
  • 2 EL Oliven- oder MCT- Öl
  • Petersilie

Gemüsebrühe zum kochen bringen. Rote Linsen mit Wasser abspülen, in die Brühe geben. Frischen Ingwer direkt in die Suppe reiben. Gemüse und Pilze waschen, schneiden und in die Suppe zufügen. 10 min kochen lassen. Zum Schluss mit etwas Petersilie und Öl abschmecken.

Die Suppe mit einem Häubchen Schmand servieren!

6. Tortellini mit Groß-Garnelen

"Anti-Aging

  • gefüllte Tortellini von der Frische-Theke
  • 400 g Groß-Garnelen
  • Strauch Frühlingszwiebeln
  •  Knoblauch, 2-3 Zehen
  • 2 Mittelgroße Tomaten
  • 4-5 Stück eingelegte getrocknete Tomaten
  • 100 g grüne Oliven, 1 Chili Schote
  •  1 EL Bio-Gemüsebrühe Pulver
  • 30 g Parmesan
  • Oliven- oder Raps-Öl zum Braten

In einem WOK Garnelen, Gemüsebrühe-Pulver, geschnittene Frühlingszwiebeln, Oliven und Chili im Oliven-Öl anbraten.  Zwischendurch Knoblauch, getrocknete Tomaten und frische Tomaten schneiden. Einen Topf mit kochendem Wasser und etwas Salz für die Tortellini vorbereiten, etwa 4 min kochen, durch einen Sieb auffangen. Wenn die Garnelen gar und rot sind, das restliche geschnittene Gemüse in den WOK geben, etwa 3 min alles zusammen braten. Fertig gekochte Tortellini im WOK mit dem Gemüse und Garnelen vermengen.

Das Gericht in tiefen Tellern servieren,  Parmesan direkt darauf reiben.

7.  Bunter Salat mit Algen und gebratenem Tofu

Anti-Aging mit der richtigen Ernährung. Hier: bunter Salat mit Algen und gebratenem Tofu. Iss Dich fit und gesund!

  • 250 g Feldsalat
  • 2-3 mittelgroße Tomaten
  •  frische Gurke
  • reife Avocado
  • Strauch Frühlingszwiebeln
  • Algen-Salat von der Frische-Theke
  • Lieblings- Salatdressing
  • 200 g Natur-Tofu
  • 50 ml Soja-Sauce, Raps-Öl zum Braten

Tofu in Stückchen schneiden, in der Soja-Sauce 10 min marinieren. Salat- Zutaten schneiden, mit dem Feldsalat und Salatdressing vermengen, auf flache Teller verteilen, Algen-Salat darauf tun. Einen WOK mit Brat-Öl erhitzen, Tofu-Stückchen mit der Soja-Sauce im WOK gut anbraten.

Anschließend auf dem Salat verteilen.

8. Kefir-Dinkel Pfannkuchen mit körnigem Frischkäse

Anti-Aging mit der richtigen Ernährung! Hier: Kefir-Dinkel Eierkuchen mit körnigem Frischkäse und Himbeermousse.

  • 250 ml Kefir
  • 2 Eier
  • 4  gut gehäuften EL  Dinkelmehl
  • körniger Frischkäse
  • 1 Schale frischer Himbeeren
  • 1 EL Honig
  • Flohsamen-Schalen, etwa 1 EL
  • Prise Salz
  • etwas Butter, Brat-ÖL

Kefir, Eier und Dinkel-Mehl zusammen rühren, etwas salzen. In einer kleinen Pfanne formgerechte Pfannkuchen in etwas Brat-Öl anbraten, mit Butter bestreichen und in einem Ofen bei etwa 70 grad auf einem Teller aufbewahren. Himbeeren in einer Schüssel stampfen, mit Honig und Flohsamen-Schalen verrühren.

Die Pfannkuchen mit körnigem Frischkäse und Himbeer-Mousse servieren!

9. Pasta mit Zucchini-Pfanne und Mozzarella

Anti-Aging mit der richtigen Ernährung! Hier: Pasta mit Zicchini-Gemüse und Mozarella.

  • 2 kleine Zucchinis
  • 1 Stange Frühlingszwiebeln
  • 1/2 rote Paprika
  • 100 g Pilze der Wahl
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Bio-Gemüsebrühe Pulver
  • 2 Mozzarella- Kugeln
  • 30 g Parmesan, Brat-Öl, Pfeffer aus der Mühle
  • Bandnudeln nach Bedarf

Bandnudeln im Salz-Wasser 12-15 min nach Packung-Anweisung kochen. Gemüse, Pilze, Tomaten und Knoblauch schneiden, in einer Pfanne mit Brat-Öl, Gemüse-Pulver und Pfeffer anbraten. Gekochte Pasta in die Pfanne zufügen, alles gut umrühren.

Auf tiefe Teller servieren, darauf je eine Kugel Mozzarella geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen!

10.  Gebratenes Gemüse mit Hähnchen-Streifen

Anti-Aging mit der richtigen Ernährung! Hier: gebratenes Gemüse mit Hähnchen-Streifen.

  • 300 g Hähnchen-Filet
  • 300 g grüner Spargel oder anderes Lieblings-Gemüse
  • Frühlings-Zwiebeln
  •  gelber Paprika, 1 Schote
  •  Stangen- Sellerie
  • 1 Knoblauch-Zehe
  • 2 EL Ölivenöl
  •  Balsamico- Essig, etwa 1 EL
  •  1 EL Bio-Gemüsebrühe Pulver

 

Hähnchen-Filet in eine Marinade aus 2 EL Ölivenöl, 1 EL Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer (nach Bedarf) für 1 Stunde einlegen.  Danach in kleinere Stücke schneiden. Das Gemüse schneiden, in einer Pfanne mit 2 EL Ölivenöl  5-7 min anbraten. Auf flache Teller legen. In der noch heißen Pfanne Hähnchen-Stückchen etwa 3-4 min kräftig anbraten. Auf das Gemüse verteilen. Mit frisch aufgeschnittenen Tomaten-Scheiben servieren!

Voilà.

Guten Appetit!

 

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